2010年4月2日 星期五

為家庭祈禱24《活到永生、學到永生》

為家庭祈禱24《活到永生、學到永生》
經文:約翰福音17:3
金句:「認識你是惟一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,就是永恆的生命。」(約17:3)

耶穌說:「我就是道路、真理、生命」意思是通往真理與生命的唯一道路。約翰福音17:3「認識你是惟一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,就是永恆的生命。」認識的意思是不斷的追求,上帝是一切真理的根源,所以追求真理,就是不斷地查考上帝的話,認識上帝。特別認識耶穌是上帝為人所預備的救贖主,使人可以通過信耶穌得到稱義的真理。這也是基督教信仰的核心。

多年前讀者文摘曾有一篇專文「幽明之間」,記載一位心理醫師訪問數十位因災變或大手術停止心跳或呼吸,短暫死去又活過來的人,他們大多描述自己到了另外一個世界,看到那裡的人有二種特色:一、大家真正彼此相愛;二、大家都手不釋卷,努力追求真理。這個訪問很有意思,若是那裡的人生活是這樣的話,這也和基督教所講的樂園也差不多。

對基督徒而言,我們所認識所傳的真理,就是永生的奧祕。既然是永生的奧祕,人只有謙卑受聖靈的啟示,否則人無法了解。而作一位基督徒是活到永生、學到永生。

祈禱:賜真理的聖靈啊,求祢幫助少年人、壯年人、老年人喜愛學習上帝的真理。人的不虔不義蒙蔽了真理,願祢赦免我們,幫助我們懂得敬虔。求祢開我們的眼睛,使我們看出祢法律中奧妙的真理,使我們始終生活在真理和愛中。幫助我們更加堅守所聽到的真理,免得被潮流沖走。奉耶穌的聖名懇求,阿們。

沒有留言: