2015年11月28日 星期六

洗禮班(信仰初步)











種姓制度「梵化」後的印度:我們還在用教科書批判印度種姓制度嗎? 


人的染色體為23對(46條)
靈長類的染色體數目(染色體不同的物種無法生育下一代)
獼猴Formosan rock-monkey 42條
松鼠猴squirrel monkey 44條
恆河猴rhesus monkey 42條
紅吼猴 red howler monkey 47、48或49條
捲尾猴 capuchin monkey 54條
夜猴 owl monkey 雄49條 雌50條
黑猩猩 chimpamzee 48條
棕羊毛猴Brown woolly monkey 62條
黑面蜘蛛猴Black-faces spider monkey 34條
白臀長尾猴亞屬subgenus Cercopithecus 58, 58-60, 58-62, 60, 64, 66, 66-70, 72條
騾子的問題
騾子(學名:Equus ferus x asinus)是馬和驢的雜交種。公驢和母馬的基因更容易結合,所以大部分騾都是這樣雜交的。不過基因結合的幾率還是很小:有的馬用了6年時間才成功的交配並使驢子懷孕。公騾子和大部分母騾子是沒有生殖能力的。沒有生殖能力是因為染色體不成對(63條),生殖細胞無法進行正常的分裂(即減數分裂)。母騾有性功能,子宮可以懷胚胎,但是最困難的是使母騾懷孕。公驢和母馬所產後代稱為馬騾(mule);公馬和母驢所產後代稱為驢騾、駃騠(hinny)。

















































































張貼留言