2010年3月11日 星期四

為家庭祈禱8《待發的箭》

為家庭祈禱8《待發的箭》
經文:詩篇127:3-4
金句:兒女是上主所賞賜;子孫是他賜給我們的福份。(詩127:3)

上帝賞賜給我們最大的福份和產業是「兒女」,這比任何事業、土地和物質更為寶貴。但是,人往往將事業當成是上帝給人的產業,以眼見的物質為祝福,而忽視上帝賜給人最大的產業-兒女。我們用時間、用心在事業上,卻很少用時間、用心在兒女的身上。我們為自己挺身而出,而鮮少為孩子、家庭挺身而出,來抵擋惡者與第三者的攻擊與誘惑。

詩篇中描寫兒女就如同「戰士手中的箭」(詩127:4)父母如何能將箭一發一發的命中目標,而非亂箭四射,全靠上帝賜給我們的智慧和經驗,並常常為他們禱告,將上帝的話語刻在兒女的心版,好讓他們得到天上父親的引導,或左或右都不偏行當行的道路。

拉弓雖然費力,但是拉的越穩越大,所射出的箭能夠飛得越遠。孩子將來的可能性,將來生命的幅度,全在父母如何拉弓上面。

不論誰影響您的一生最大,而你卻絕對可以按著上帝的教導影響您兒女的一生。與為人父母彼此互勉,好讓我們的下一代能建立一個有信、有望、有愛的家園。

祈禱:天父上帝感謝祢在我們生命中賜下豐富的產業,更將兒女交付作父母的。求祢的聖靈與作父母的同在,賜智慧和溫柔的心給父母來培育兒女。兒女就像待發的箭,在他們要進入世界之前,求祢使他們的生命有目標,發射出去的箭都得到上帝親自的保守,在人生中得著好成績來榮耀祢也成為萬民的祝福。在主耶穌基督的名祈禱,阿們。

沒有留言: